学院首页          经济法论丛          知识产权研究院          中国文化法治网          联系我们    
科研公告
热点新闻
2023-11-09
11月7日晚,中南大学兼职教授聘任仪式在新校区毓秀楼116举行...
最新公告
2023-11-14
题目:环境纠纷指导性案例司法适用研究报告人:尤婷合作导师...
站内搜索
  
当前位置: 首页 >> 体育游戏 >> 科研公告 >> 正文

宪行所三位教授应邀参加中国法学会行政法学研究会第九次会员大会暨 2023 年年会

发布时间:2023-11-28    作者:    来源:     浏览次数:     


 

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平法治思想, 2023 11 18 19 日,中国法学会行政法学研究会第九次会员大会暨 2023 年年会在广州召开。我院敖双红、黄先雄和徐靖三位教授应邀参加此次会议,并作主题发言或参与点评。

此次年会以“新时代行政法学和行政法治的创新发展”为主题,主要议题包括:治理变革背景下行政法基础理论、数字政府建设与行政法治、法治化营商环境、全球治理与涉外行政法、行政争议实质性化解、公益诉讼立法与行政检察等。

在年会“行政争议实质性化解、公益诉讼与行政检察”第三分论坛上,黄先雄教授作为第一位专题报告人,作了题为《实质解决行政争议与法院庭外调查取证责任制度的确立》的报告。在年会“政府治理现代化与部门行政法”第四分论坛上,敖双红教授作为评议人参与了点评。

此次年会应该是有史以来中国法学会行政法学研究会规模最大的一次年会,有 700 多人参加。参会人员来自全国人大常委会、中国法学会、最高人民法院、最高人民检察院、司法部、广东省委政法委、各高校和科研机构以及中国法律服务香港公司等。                      

                        宪法学与行政法学研究所供稿)

一审:高思琼

二审:何炼红

三审:刘   勇