学院首页          经济法论丛          知识产权研究院          中国文化法治网          联系我们    
科研公告
热点新闻
2023-11-09
11月7日晚,中南大学兼职教授聘任仪式在新校区毓秀楼116举行...
最新公告
2023-11-14
题目:环境纠纷指导性案例司法适用研究报告人:尤婷合作导师...
站内搜索
  
当前位置: 首页 >> 体育游戏 >> 科研公告 >> 正文

黄先雄教授应邀参加2023年诉讼法学高端论坛

发布时间:2023-11-28    作者:    来源:     浏览次数:     


 

2023 11 26 日,由中国政法大学诉讼法学研究院、人民法院司法改革研究基地(中国政法大学)、中国政法大学检察基础理论研究基地共同主办的“诉讼法学高端论坛( 2023 )”,在北京北邮锦江酒店举行,我院黄先雄教授应邀参加论坛并作专题报告。

此次论坛的主题是“诉讼法修改与诉讼法制发展”,与会者围绕“司法现代化与诉讼法律制度发展”“刑事诉讼法律制度完善”“民事诉讼法律制度完善”“检察公益诉讼法的制定”四个专题进行了交流。黄先雄教授围绕“实质解决行政争议与行政诉讼制度的现代化”作了专题报告,与清华大学何海波教授“行政纠纷的实质性解决”专题报告两相呼应。

参加此次论坛的有刑事诉讼、民事诉讼、行政诉讼以及检察公益诉讼四个方面的理论与实务界研究人员,他们分别来自最高人民法院、最高人民检察院、北京市东城区法院、中国政法大学、中国人民大学、北京大学、清华大学、华东政法大学、中南大学、西北政法大学、北京师范大学、四川大学等。

                                      (宪法学与行政法学研究所供稿)

一审:高思琼

二审:何炼红

三审:刘   勇